l Яндекс открывает собственную доменную зону - Довідник блогера

Яндекс открывает собственную доменную зону

Доменная зона .yandex может заработать уже через две недели, и первыми работающими доменами станут технические nic.yandex и whois.yandex. Компании Яндекс нужно провести ряд технических мероприятий по делегированию доменов второго уровня.

Американская некоммерческая организация IANA (входит в компанию ICANN) одобрила создание домена верхнего уровня - .yandex.

Теперь любая компания, товарные знаки которой включены в специальный реестр-депозитарий ICANN, сможет купить по фиксированной цене себе домен в зоне .yandex в период приоритетной регистрации, даже если российский поисковик не захочет впоследствии начинать масштабные продажи доменов для всех желающих.


Домен .yandex станет первым корпоративным доменом первого уровня, который получили российские компании.

Как следует из заявки Яндекса в IANA, использовать доменную зону поначалу будет сама компания и ее партнеры, продажа адресов третьим лицам пока не планируется. Но Яндекс не исключает, что впоследствии позволит в зоне .yandex регистрировать домены «третьим лицам, не аффилированным с Яндексом». Тогда компания обещает «разработать политику и процедуры для рассмотрения доменных имен с неточными или неполные данными whois».



Яндекс открывает собственную доменную зону Яндекс открывает собственную доменную зону Reviewed by Vasyl Markovych on липня 16, 2014 Rating: 5
На платформі Blogger.