l Яндекс отказался от мобильной платформы - Довідник блогера

Яндекс отказался от мобильной платформы

Работы над мобильная платформа «Яндекс.Кит» приостановлены, команда, работавшая над ней, переброшена на другие проекты. Виной всему давление на производителей устройств со стороны Google, утверждает «Яндекс».

«Яндекс.Кит» (Yandex.Kit) — операционная система для смартфонов и планшетов, разработанная программистами «Яндекса» на базе открытого исходного кода Android. Оболочка от российской компании отличается тем, что все стандартные сервисы от Google, такие как поиск, карты, браузер, в ней заменены сервисами российской компании.


После поступления в продажу первых партий устройств на базе «Яндекс.Кит» производители начали сталкиваться с давлением со стороны Google, утверждает источник в «Яндексе». По его словам, после запуска этого проекта представители американского IT-гиганта начали предлагать локальным игрокам деньги за предустановку своих сервисов и запрещать выпуск устройств с предустановленными сервисами «Яндекса».

Количество устройств, которые вышли с предустановленным «Яндекс.Кит», а также данные о продажах компания не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну.

Эксперты полагают, что причина неудачной судьбы «Яндекс.Кит» не только в давлении со стороны Google — устройства на базе этой платформы изначально большой популярностью не пользовались. «Этот продукт не был интересен ни вендорам ни покупателям», — говорит аналитик мобильного рынка Эльдар Муртазин.
Яндекс отказался от мобильной платформы Яндекс отказался от мобильной платформы Reviewed by Vasyl Markovych on травня 07, 2015 Rating: 5
На платформі Blogger.