l Кар Айкан: биткоин напоминает пузырь - Все про Bitcoin

Кар Айкан: биткоин напоминает пузырь

Carl Icahn
Стремительный рост биткоина и других криптовалют, наряду с их волатильностью, вновь привлекли внимание финансовых экспертов, включая магната и инвестора Карла Айкана (Carl Icahn).
В интервью CNBC Айкан, основатель Icahn Enterprises, признался, что не очень разбирается в биткоине, и добавил, что ему это «напоминает пузырь». Подчеркнув, что он «просто не понимает» энтузиазма в отношении биткоина и других криптовалют, он сравнил его с земельным пузырем 18-го века, заявив:
«Джон Лоу продавал землю в Миссисипи, которая была абсолютно бесполезной, а французы платили за нее, отдавая все свои деньги. И вот однажды этот пузырь лопнул... вот что для меня криптовалюты».

Знаменитый Миссисипский пузырь, созданный шотландским авантюристом и экономистом Джоном Лоу, по существу состоял в том, что ему дали полномочия открыть компанию для управления торговлей землями вблизи реки Миссисипи, на которые претендовала Франция. По словам историка Джона Моэна (Jon Moen) из Университета Миссисипи, Лоу финансировал предприятие, которое выпускало бумажные акции для инвесторов, которые с надеждой на прибыль в «в золоте и серебре» охотно их скупали, что принесло ранним инвесторам прибыль более 1 900% менее чем за год.
По словам Моэна, тогда многие стали миллионерами, но все пошло под откос, когда люди поняли, что большая часть земель – бесполезные болота. Айкан считает, что то же самое произойдет и с биткоином, который вырос за год на 1 000%, как только люди больше не будут видеть в нем ценность. Однако он не учитывает того, что рост криптовалюты сопровождался резким увеличением ее популярности. Айкан добавил:
«Честно скажу вам, я не понимаю криптовалюты. Видимо, я последний из таких людей. И я стараюсь остерегаться того, чего не понимаю». 

Плюс до теми

:
Кар Айкан: биткоин напоминает пузырь Кар Айкан: биткоин напоминает пузырь Reviewed by Vasyl Markovych on декабря 04, 2017 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.