Нацбанк Украины определился со статусом криптовалют

Нацбанк Украины определился со статусом криптовалют
Украинские регуляторы отказались признавать криптовалюты платежным средством, денежным суррогатом или ценностью. С такой единой позицией выступили Национальный банк Украины (НБУ), Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг).

"Мы считаем, что сложная правовая природа криптовалют не позволяет нам признать криптовалюту ни денежными средствами, ни валютой, ни платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ценными бумагами, денежным суррогатом", - заявил замглавы НБУ Олег Чурий.


По его мнению, криптовалюты не подпадают под режим регулирования оборота денежных средств. "Криптовалюта не существует в виде денежных средств, банкнот, монет, записи на банковских счетах", - подчеркнул он.

На данный момент создана рабочая группа из специалистов регуляторов и Минфина по разработке правового регулирования криптовалют в Украине.

Тем временем сбой на крупнейших биржах обвалил курс Bitcoin на $2000 – до $9290 за монету. Всего за полдня криптовалюта подешевела на 18%.
Нацбанк Украины определился со статусом криптовалют Нацбанк Украины определился со статусом криптовалют Reviewed by Vasyl Markovych on 11/30/2017 08:55:00 пп Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.